“愛心送考”為夢想助力

2020-07-08 10:35 來源:山西工人報
字號: A A-

本報記者郭倩

“飄揚的黃絲帶、一排排的送考車,有了 ‘娘家人’的暖心服務,再也不用擔心趕不上考試時間了?!?月7日,作為考生家長、淮海工業集團有限公司職工陳新利看到家門口停著的送考車時激動地說。

在淮海工業集團有限公司,每當有大事,總會有“娘家人”的身影。一年一度的高考來臨,“愛心送考”活動也如約而至。7月6日下午,淮海集團工會、團委聯合開展“娘家人” “愛心送考”志愿服務活動啟動儀式。此次活動旨在讓廣大職工及家屬感受到工會“娘家人”的貼心和溫暖,感受到企業的團結和友愛,助力廣大考生安全、舒適、準時抵達考場,以良好的狀態迎接高考。此次活動召集了14名志愿者組成“愛心送考”服務車隊,負責一對一接送考生。

“面對高考,我們志愿者也興奮不已。把考生送入考場的那一瞬間,回想起自己當年參加高考時的樣子,對美好的未來充滿期待?!?月7日,志愿者郭璇說。她坦言,送考的路上比平時開車注意力更集中,早早就把考生送到了考試點。

“每一名志愿者都是工會精挑細選出來的?!被春Q芯吭杭夹g與信息管理部職工、志愿者史磊在考場門口等待考生時說,“集團工會早在幾天前就著手布置‘愛心送考’活動的相關事宜。由于疫情的特殊性,我們還在每輛送考車上配備了考試用具、防暑物品和口罩,以備考生使用,并要求志愿者出發前檢查車輛,全程保持通信暢通,確??忌鷾蕰r到達考場。如遇緊急情況,可及時聯系工會相關負責人?!?/p>

十年苦讀一朝定勝負,數載艱辛七月定乾坤?;春<瘓F工會希望每個追夢人都能逐夢成功。