《詩籬笆》詩歌公眾號舉辦一周年慶典

2022-06-17 15:45 來源:山西工人報
字號: A A-

 《詩籬笆》是中國微信詩歌學會山西分會和山西籬笆詩群共同創辦的詩歌公眾號,于6月15日舉辦一周年慶典,并隆重發布慶典專輯。

《詩籬笆》創辦伊始,得到廣大詩人和社會各界的鼎力支持和熱情呵護,組建了高規格的顧問團隊、代表廣泛的理事團隊、專業的策劃編輯團隊。該刊立足山西,面向全國,在弘揚中華傳統詩學的基礎上努力融入現代理念,與世界文化接軌;重視從瑣碎中發掘崇高、從平凡中發現偉大,用樸素表達深邃、用真摯透視靈魂的作品。

一年來,編委會秉持認詩不認人的理念和精神,盡最大努力捍衛詩歌的純潔和尊嚴,目前已順利出刊25期,先后推出176名詩人的優秀作品,以選稿的獨特性與高質量贏得詩歌界一片喝彩?!痘鸹ā凡粩嗟匾詫谛问酵瞥觥对娀h笆》上的作品,《都市》《山西政協報》等多次刊發《詩籬笆》作品的點評賞析。今年63名詩人入選《2021中國微信詩歌年鑒》,入選比例創年鑒歷史新高。

在《詩籬笆》創刊一周年之際,山西省文聯發來熱情洋溢的賀信,對《詩籬笆》存在的意義以及為引領詩歌創作作出的積極貢獻給予充分肯定,并提出殷切希望。朦朧詩派代表詩人徐敬亞先生,中國詩歌學會常務理事、中國作協原副主席黃亞洲先生等78名文藝界知名人士題寫了精彩的賀詞。中國科學院作家協會、中國當代詩歌獎評委會等145個單位以多種方式向《詩籬笆》創刊一周年表示祝賀。

為美立碑、為時代鑄魂是《詩籬笆》追求的藝術夢想。編委會成員將牢記初心、不負重望,不遺余力地尋找好詩、發現好詩,用好詩點亮人類的明天。

(王立世)