《詩籬笆》榮獲2022年度全國十佳詩刊(公眾號)

2023-01-19 15:47 來源:山西工人報
字號: A A-

中國詩歌春晚于2023年1月19日晚間直播,日前組委會從53000余份參評材料中,評出“2022年度全國十佳詩人”等與詩歌相關的19個獎項?!对娀h笆》詩歌公眾號榮獲“2022年度全國十佳詩刊(公眾號)”。

《詩籬笆》詩歌公眾號由中國微信詩歌學會山西分會與山西籬笆詩群于2021年6月15日共同創辦。以籬笆命名,寓意關注底層和民生,注重從瑣碎中發掘崇高、從平凡中發現偉大、用樸素表達高貴、用真摯透視靈魂的作品。目前已發布39期,共推出徐敬亞、周濤、葉文福、楊牧、高平、于堅、韓東、歐陽江河、黃亞洲、聶鑫森、石祥、翟永明、李亞偉、非馬、曉雪等251名詩人的588首優秀詩歌?!对娀h笆》是一個集佳作展示和評論文字于一體的有溫度高水準的詩歌平臺,受到詩歌界的廣泛關注?;h笆詩群2022年榮獲香港《中國流派》詩刊首屆“詩歌界之流派獎”。(日強)