獨家視頻丨習近平:新定位 新氣象 共同擘畫中白關系發展新愿景

2023-03-02 09:15 來源:央視新聞
字號: A A-

微信截圖_20230302091233.png

3月1日,國家主席習近平在人民大會堂同來華進行國事訪問的白俄羅斯總統盧卡申科舉行會談。

習近平指出,去年9月我們在撒馬爾罕共同宣布將中白關系定位提升為全天候全面戰略伙伴關系,為兩國各領域合作注入強勁動力。中白友誼牢不可破,雙方要不斷增進政治互信,始終不渝做彼此的真朋友和好伙伴。

盧卡申科說:“尊敬的習近平主席,白俄羅斯人民的親愛朋友。首先,您深受中國人民擁戴,享有崇高威信,我深表欽佩。我深感榮幸再次訪問友好的中國,每次訪華對我來說,不僅對中國這個獨特的國家、文化和人民有新的發現,也是觀察中國巨大發展變化,學習中國獨一無二經驗的好機會。我也要感謝中國一直以來對我和白俄羅斯代表團給予的熱情友好接待?!?/p>

監制丨申勇

記者丨王鵬飛 趙化 彭漢明

攝像丨李錚 馬超 段德文 程鋮 鐘信偉

錄音丨孫洋

翻譯丨魏威