《非凡醫者》張晚意反差演繹另類“醫學天才”

2023-11-14 09:43 來源: 北京日報客戶端
字號: A A-

由陸川擔任導演,張晚意、姜珮瑤、鄭云龍主演的電視劇《非凡醫者》將于11月17日在湖南衛視和芒果TV雙平臺播出。

《非凡醫者》講述了患有“交流障礙”的青年醫生陳輝(張晚意 飾),在進入普云醫院行醫學習后,與新手醫生袁野(姜珮瑤 飾)、賀同(鄭云龍 飾)等人相遇,在前輩們的指導與幫助下一步步成長,秉持醫者初心,最終成為一名合格的外科醫生的故事。

《非凡醫者》是導演陸川執導的首部電視劇作品。曾執導過《可可西里》《南京!南京!》等多部電影作品的陸川,首次涉獵電視劇領域,便將視角聚焦在醫療題材,用一個身份、性格特殊的非凡型青年醫生為引,為觀眾展現平凡醫療生活的悲歡百態。

青年演員張晚意在劇中飾演一個在醫學上擁有超高天賦,卻因患有溝通障礙而無法共情病患、屢屢給醫院帶來麻煩的新手醫生,這也是張晚意首次嘗試主演醫療題材。劇中,主人公陳輝雖然對于情感有著異于常人的遲鈍,但卻時常能夠憑借天才般的專業技能、獨特的視角與診療思路,在危急關頭破除難題,甚至及時啟發同事,人物極高的醫學天分與極低的溝通與共情能力形成強烈反差。(記者:邱偉)

責編:高志紅