華電山西能源與清華大學簽訂戰略合作協議

2023-11-30 10:11 來源:山西工人報
字號: A A-

華電山西能源與清華大學簽訂戰略合作協議

山西工人報全媒體記者 吳艷 報道:11月25日,華電山西能源有限公司與清華大學山西清潔能源研究院簽訂戰略合作框架協議,標志著該公司在校企合作上翻開了新的一頁,為科技成果轉化、清潔能源建設點燃了新引擎、提供了新支撐。

華電山西能源有限公司與清華大學山西清潔能源研究院建立戰略合作關系,是落實國家、山西省和中國華電集團關于科技創新系列部署的實際行動,是深入實施創新驅動發展戰略、加快構建新型電力系統的積極探索。

近年來,華電山西能源有限公司深入貫徹“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,積極融入山西省能源革命綜改試點,抓重點、謀創新、求突破,在新型儲能、靈活性改造、節能減排等方面不斷發力,建成了國內首個“飛輪+鋰電池”混合儲能調頻項目以及省內首批電化學儲能調頻項目,為電網安全高效運行作出了突出貢獻,助力新型電力系統建設,為能源保供、民生保障、轉型發展貢獻了積極力量。

根據協議,雙方將在清潔高效化石能源開發利用、先進可再生能源發電及綜合利用、新型電力系統及其支撐、能源系統數字化、人才培養合作、科技成果轉化與應用等技術領域開展合作,為服務山西能源革命綜改和經濟社會高質量發展提供強有力的支撐。

責編:邢雁