山西“好食堂”烹飪行業職工職業技能競賽決賽開幕

2023-11-30 10:11 來源:山西工人報
字號: A A-

梁敬華出席開幕式并講話

640 (1).jpg

山西工人報全媒體記者宋銘軒報道:11月29日上午,山西好食堂(團餐)烹飪行業職工職業技能競賽決賽在省城并州飯店開幕。省總工會黨組書記、常務副主席梁敬華出席開幕式并講話。

此次競賽由省總工會、省人力資源和社會保障廳、省教育廳主辦,省財貿輕紡煙草工會、省烹飪餐飲飯店行業協會承辦,前期經過初賽、預賽,省內烹飪行業大部分職工參加了基層的選拔。

此次決賽為期兩天。決賽現場,來自全省的33家餐飲集團、99名參賽選手根據賽事要求精心布展,各顯身手,將自己的拳頭產品呈現在評委和觀眾面前。梁敬華來到展臺前,仔細觀摩每一件展品,與參賽選手和專家評委交流。

640.png

梁敬華對競賽活動予以肯定。他指出,此次競賽活動促進了“放心食堂、文明食堂、節約食堂、綠色食堂”建設,展示了省烹飪餐飲飯店行業協會以及全省烹飪餐飲飯店行業各級工會組織的引領力、組織力和服務力。要通過廣泛開展豐富多彩的競賽,團結帶領烹飪行業職工堅定“跟黨走”的信念,增強工會工作的凝聚力、感染力;要樹好“大競賽”的理念,注重總結經驗,在競賽中大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,不斷壯大技能人才隊伍,提升職工素質;要養成“善學習”的觀念,激發職工創造熱情,引導職工樹立終身學習的理念,干一行、愛一行、精一行。

梁敬華希望烹飪行業職工按照大眾飯菜、美味可口、地方特色、花樣翻新、家常味道、經濟實惠、受眾特點、營養健康等標準著力推進“好食堂”建設,一日三餐都能讓大家吃得飽、吃得好、吃得放心、吃得健康,為廣大上班族和校園師生提供味美價廉的飯菜和優質的后勤保障服務,為全省經濟社會高質量發展作出積極貢獻。

省總工會一級巡視員、省財貿輕紡煙草工會主席韓麗珍主持開幕式。

省教育廳、省烹飪餐飲飯店行業協會相關負責人參加開幕式。