阿根廷本屆政府最后一次對外授獎 留給了中國

2023-12-03 09:45 來源:澳門蓮花時報
字號: A A-

12月1日,阿根廷本屆政府將最后一次對外授獎留給了中國。經阿根廷總統阿爾韋托·費爾南德斯批準,中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄被授予阿根廷“國際人文交流合作杰出成就獎”并獲頒授獎章,以表彰他為推動阿中文化交流和增進兩國人民友誼所作出的貢獻。費爾南德斯總統就此發表了致辭。

阿根廷“國際人文交流合作杰出成就獎”旨在表彰為阿根廷與世界各國在增強政治互信、推動人文交流等方面作出杰出貢獻的外國高級官員。

阿根廷政府向中國中央廣播電視總臺臺長頒授“國際人文交流合作杰出成就獎”獎章。

阿根廷政府向中國中央廣播電視總臺臺長頒授“國際人文交流合作杰出成就獎”獎章。

阿根廷本屆政府向中央廣播電視總臺臺長頒授的“國際人文交流合作杰出成就獎”獎章為925純銀制成,主體直徑13厘米,為阿根廷知名銀飾設計師帕塔卡之作。

埃米利奧·豪爾赫·帕塔卡,1956年出生于阿根廷首都布宜諾斯艾利斯。14歲開始藝術生涯,1973年至1978年師從大師埃德加·邁克爾遜,并以優異成績畢業;1982年畢業于“馬蒂拉-C-吉卡”美術學院繪畫與雕塑專業。他獲得過許多榮譽和獎項,2006年被宣布為“布宜諾斯艾利斯市活遺產”,2007年獲得“ADPHA杰出作品表彰”,2008年獲得秘魯里卡多·帕爾馬大學“榮譽教授”稱號,2009年獲得聯合國教科文組織“國際質量認可”,2009年獲得“FNA(阿根廷國家藝術基金)50周年”獎,1979年獲得“FNA一等獎”,以及其他重要榮譽。他的作品被許多名人和博物館收藏。