省公路運輸工會開展“全國交通安全日”宣傳活動

2023-12-05 09:08 來源:山西工人報
字號: A A-

山西工人報首席記者賀芳芳報道:12月2日是我國第12個“全國交通安全日”。在省總工會的統一安排部署下,省公路運輸工會開展了2023年“全國交通安全日”主題宣傳活動,倡議社會各界協同共建文明交通,人人共享交通文明。

活動當天,省公路運輸工會在主要路口設立宣傳咨詢臺,擺放宣傳展板。志愿者通過發放宣傳材料、耐心向路過群眾宣傳交通安全理念和知識等方式,呼吁廣大市民尊法守規,推動文明交通理念內植于心、外踐于行。

此外,省公路運輸工會利用“職工云書屋”大力開展“全國交通安全日”宣傳活動,刊播交通安全宣傳片,刊載“2023年全國交通安全日”倡議書,抓好全民交通文明宣傳。各基層工會圍繞交通安全活動主題,在辦公場所、“司機之家”、高速公路服務區等人員密集型場所懸掛交通安全主題橫幅和交通安全標語等,發動廣大職工向社會大眾特別是貨車、網約車司機廣泛宣傳文明交通,普及交通平安法律法規,弘揚法治交通精神,形成全社會共享文明交通環境的良好風氣。