“把圖書館搬到職工家門口”

2023-12-08 08:55 來源:山西工人報
字號: A A-

“把圖書館搬到職工家門口”

“為了方便職工群眾借閱圖書,單位聯系了太原市圖書館,在我們家門口設立了市圖自助服務站。想借書再也不用跑遠路了,為我們節省了時間,省去了麻煩,真是實實在在的惠民工程?!?2月3日上午,太化集團有限公司新元分公司離退處黨總支書記張星蘭,在家門口的太原市圖書館自助服務站很方便地借到自己想看的書后,高興地說。

為推進全民閱讀,提升基層文化設施服務效能,解決讀者借閱服務中“最后一公里”的問題,近日,太化集團有限公司與太原市圖書館聯動,在太化化肥宿舍區的新元分公司離退中心職工活動室門前設立了太原市圖自助服務站,為當地職工及社區讀者提供就近、便捷的圖書借還和預約借書投遞服務,為打造“書香太原”“書香太化”、提升城市公共文化閱讀服務水平創造條件。

太原市圖書館自助服務站點的建立方便了當地職工和社區群眾的閱讀,附近的讀者可以辦證、借還書、網上預約投遞到柜服務,在家門口就能享受到便捷、高效、無障礙的公共圖書館服務。大家可通過太圖微信公眾號“微服務大廳——太圖約書”綁定讀者證,也可通過柜體掃碼,免押金辦理太圖信用電子讀者證。智能借閱柜內展示的圖書,可以直接借閱并方便歸還。同時,讀者還可以挑選自己喜歡的圖書,選擇“投遞到柜”服務,太原市圖將免費把該圖書配送至指定的智能借閱柜,最大限度滿足讀者的閱讀需求。

“把圖書館搬到職工家門口,真是太方便了!”太化化肥宿舍區的職工對此紛紛稱贊。 王若群

責編:邢雁