省機冶建工會組織勞模代表赴海南療休養

2023-12-11 09:42 來源:山西工人報
字號: A A-

山西工人報首席記者賀芳芳報道:按照省總工會安排,省機冶建工會于11月21日至27日組織機冶建行業勞模代表20人赴海南三亞南田勞模休養基地開展療休養。

此次療休養組織勞模代表參觀活動與愛國主義教育、紅色教育相結合,組織召開療休養活動預備會、合影留念、到梅山烈士陵園和紀念館參觀學習、舉辦健康講座,開展溫泉理療、臺球、乒乓球、“職工書屋”等文體活動,并參觀當地具有代表性的人文和自然景觀等。

7天的療休養使機冶建系統勞模先進結下了深厚的友誼。勞模們相互交流經驗做法,增進彼此了解,創造同行交流、短期培訓的機會,促進本系統勞模先進互相啟發、共同提高。全國五一勞動獎章獲得者、太重集團質量管理檢驗中心工藝技術室主任樊志勤表示:作為制造業代表,在交流中了解到上游鋼鐵采礦及冶煉的工藝流程和設備需求、我們下游用戶對產品設備需求的技術問題及生產困難等。療休養是大家進行技術交流的大平臺。