社??ǖ狡?,個人該如何處理?

2023-12-19 10:11 來源:人力資源和社會保障部微信公眾號
字號: A A-



社??ǖ狡诤髠€人該如何處理?

持卡人可在社??ㄓ行跐M前六十日申請換領。

換領社??ǖ牧鞒膛c新申領一致。

申請人可以自行通過發卡地的服務網點,或網上服務平臺申請換領。

社??ü芾矸諜C構或者社??ǚ浙y行,經持卡人同意后制發新卡。

各地目前已經普遍實現了“立等可取”的換卡服務,針對異地居住人員,開通了包括電子社??ǎˋPP、小程序)、掌上12333APP、國家政務服務平臺等全國統一的線上服務渠道,具體服務方式可咨詢發卡地的12333服務熱線。

換領社??〞r銀行卡號是否換新號?

社??ň哂猩鐣U瞎δ芎徒鹑诠δ?。金融功能的管理,根據銀行有關規定執行。

目前部分省市的社??ê献縻y行正在試點探索社??ㄑa換時銀行卡換卡不換號的服務。

對于新補換的社??ㄐ枰M行社保功能啟用和金融功能激活操作。

具體辦理請咨詢發卡地合作銀行服務熱線、社??ǚ諢峋€或12333服務熱線。


責編:韓藝紅