關愛快遞小哥從“頭”開始

2023-12-19 10:24 來源:山西工人報
字號: A A-

周家和

近日,浙江省麗水市縉云縣奮戰在一線的快遞員們都換上了嶄新的頭盔。與之前頭盔不同的是,這批頭盔的內部加了絨,面罩更大,更加防風、保暖。這是縉云縣郵政管理局和縉云縣快遞聯合工會聯合開展的“暖蜂”行動,共送出頭盔600余個,給寒冷冬日里辛勤奔忙的快遞小哥送上一份安全保障。

冬季寒潮來襲。風雪中,仍有許許多多的快遞小哥走街串巷,為保障大家正常生活,堅守在工作崗位上。他們理應受到大家的尊重和關愛。如何將這分尊重和關愛落實到具體行動中?縉云縣郵政管理局和縉云縣快遞聯合工會關愛快遞小哥保暖從“頭”開始,可謂實實在在地為他們做了一件實事、好事。

“新頭盔帶耳襯,防風面罩也很大,非常實用。在寒冷的冬日能收到這樣一份禮物,身心都感到非常暖!”順豐快遞小哥陳志勇戴上新頭盔后如此說。

筆者以為,冬季為新就業形態勞動者“送溫暖”要送到點子上、送到關鍵處。為快遞小哥送上加絨頭盔,不僅為其暖了身、更暖了心。此舉無疑是一種精準的“送溫暖”,實實在在的雪中送炭,讓新就業形態勞動者體會到的不僅是一個頭盔的保暖效果,更讓他們切實感受到黨的關懷和工會組織的溫暖。