華陽一礦工會舉辦女職工主題故事分享會

2023-12-21 11:37
字號: A A-

分享巾幗故事 弘揚“三個精神”

——華陽一礦工會舉辦女職工主題故事分享會

山西工人報全媒體首席記者 陳秋蓮 通訊員 李志芳 報道

11月22日,華陽一礦工會女職委“柔肩擔重任 巾幗綻芳華”主題故事分享會上,來自華陽集團一礦基層各工種的女職工90余人參加了活動。她們用身邊人、身邊事講述,分享了身邊的勞模精神、勞動精神、工匠精神,鼓舞更多女職工勇敢前行。      

該集團“十大杰出女職工”、機電工區信息組安瑞芳分享的題目是《因為熱愛,所以無悔;因為執著,所以堅定》。安瑞芳20余年扎根礦山,一步一個腳印,從一個普通的中專生成長為信息技術大拿,憑借對企業的熱愛、對崗位的執著,不斷挖掘自身潛能,為一礦信息化建設貢獻自己的力量。

選煤廠劉娜講述了集團“十大杰出女子班組”、裝車隊女職工的故事——《礦山深處的“巾幗女團”》。她們是裝運戰線上的一支主力“娘子軍”,為商品煤外運作出了自身貢獻,用實際行動唱響了“不比紅妝比工裝”的新時代女職工之歌。 

集團“五一巾幗標兵”武亞娜是選煤廠一名技術檢查工。她精益求精,一絲不茍,用心守護著“陽優”品牌。她講述的題目是《做洗選加工的把關人》?!耙梢恍?,愛一行,鉆一行”是她的座右銘。

她們的成長故事讓人領悟到愛黨愛國最終要落腳到愛企愛崗,體現到對每一項技術工作的盡職盡責中。

還有一群人,她們用雙手扮靚了職工的工作環境,她們默默無聞,用實際行動詮釋著奉獻精神。

該集團“五一巾幗標兵”、生產生活服務中心標化隊王慧娟分享了故事《青春因奉獻而精彩》。她滿懷激情地分享:“黑夜中不是只有月亮才能發光,滿天的星星也能照亮整個夜空”。王慧娟就是那眾多星星中的一顆,她用對自己負責、對單位負責的態度對待每一項工作。

生產生活服務中心洗衣組承擔著5239名井下職工一萬余套工作衣的收發、清洗等工作。她們一針一線縫補著破損的工作服,用高度的責任心和手中的針線“縫”牢工人們的安全。

在千里煤海,有許多像安瑞芳、劉娜、武亞娜、王慧娟一樣的女職工,她們奮戰在各條戰線,用嚴謹細致、愛崗敬業在平凡崗位上譜寫一首首不平凡的贊歌。

責編:田雅靜