“有事找楊哥一準能行”

2023-12-21 11:37
字號: A A-

熱心腸的郭楊自擔任潞安化工集團五陽煤礦科教黨支部分工會主席以來,一直用自己的實際行動踐行誓言,為更多職工提供暖心的服務。

“有事找楊哥一準能行”

山西工人報全媒體首席記者 司雁報道

認識郭楊的人都知道他是一個熱心腸,只要有事找他,他都樂意幫忙。郭楊2006年參加工作,2011年經潞安化工集團五陽煤礦科教黨支部推薦為該支部分工會主席。自擔任分工會主席以來,郭楊堅定服務職工的信念,努力工作,圓滿完成礦工會安排的各項任務。該分工會多次獲得模范“職工之家”的稱號,贏得了職工和領導的肯定與好評。

科教黨支部是一個聯合支部,由7個部門、106人組成,工作難度較高。

同事喜歡叫他“楊哥”,一有事情就過來尋求幫助。剛工作的年輕人遇到覺得不公正的情況過來訴苦時,他會耐心傾聽,幫助他們分析原因。郭楊引導年輕職工站在不同的立場、從不同的角度看待事情,討論為什么對方會這樣做,正面引導解決問題的方法,使對立的事情得到緩解、迷茫的事情找到出路。

每年召開職代會需要收集各單位職工的意見。有職工提出來:“為什么去年我提的意見沒有落實,今年又要提?”“我今年提的問題是不是還解決不了?”郭楊會耐心地進行說明:職代會的提案要由工會匯總整理,然后經黨委會和礦長辦公會商討同意后再責成有關單位辦理。比如前年很多職工提出來的“新能源車增多,礦上需要增添相應的充電樁供上下班有需求的職工使用”的建議,為什么一直到后半年才投入使用。郭楊解釋:那是因為充電樁是公共資源,安裝充電樁需要聯系國家電網等多家企、事業單位,還需要制訂相關的管理辦法和實施措施,最后社區里的充電樁也一起建成投入使用。在郭楊高度的責任心和超乎常人的耐心下,職工的疑慮得到了解答?!坝惺抡覘罡缫粶誓苄小睗u漸成為職工常說的話。

郭楊一直用自己的實際行動踐行當選分工會主席的誓言?!懊看螏椭铰毠?,就讓我多了一分榮譽感和使命感;每一項工作的完成,讓我多一次的學習和歷練。我會在這個崗位繼續給更多職工提供暖心的服務,讓職工心平了、氣順了,工作時不帶著情緒,為企業發展多作貢獻?!惫鶙钌钣懈杏|地說。

責編:田雅靜