省總確定20家第二批職工“健康生活·幸福企業”試點單位

2023-12-26 09:25 來源:山西工人報
字號: A A-

將給予每家企業支持引導性建設經費10萬元

山西工人報首席記者吳艷報道:近日,省總工會確定的太原供水集團有限公司等20家第二批全省職工“健康生活·幸福企業”試點單位出爐。

省總工會按照全總提高人民生活品質的要求,以職工需求為導向,探索形成一批服務職工的創新模式,建成示范性好、輻射功能強的服務型、樞紐型、高質量服務職工的職工生活幸福、環境良好的企業樣板。省總工會鼓勵各市、各產業工會依托現有資源,挖掘特色優勢,在總結研究當前工作經驗的基礎上,深入推進,提質擴面,建立一批市級職工“健康生活·幸福企業”試點。

省總工會要求試點單位認真謀劃、科學編制項目三年發展規劃和年度實施方案,分解年度具體改革舉措、建設任務、資金投入等,落實具體的試點項目和項目實施主體。

省總對列入第二批全省職工“健康生活·幸福企業”試點單位給予支持引導性建設經費10萬元/家。各市總工會、各產業工會可適當給予本級試點單位資金補助。各試點單位將積極爭取黨政重視,真金白銀投入、真抓實干出彩、真情實意服務職工群眾,實現試點先行、先行必先成的效果。對于第二批“健康生活·幸福企業”的創建,省總將邀請第三方對全省試點單位進行評估考核。