井口的集體生日

2023-12-27 11:50 來源:山西工人報
字號: A A-

12月22日,在山西焦煤霍州煤電三交河礦女職工協管站,職工家屬與女職工協管員一道布置生日會現場,扎花束、煮水餃,一派繁忙景象。

當日,該礦為冬至這天過生日卻依舊堅守工作崗位的職工過集體生日,通過一場溫馨的集體生日會,讓一線奮斗者們感受到來自礦井的溫暖。

“小儀式”醞釀 “大溫暖”。為了讓一線奮斗者過一個難忘的生日,三交河礦邀請職工家屬來到企業,參與集體生日會。

井口站臺,出井的一線職工看到愛人、孩子手捧鮮花為自己慶祝生日,激動不已。一聲聲飽含祝福與安慰的 “爸爸生日快樂!” “老公辛苦啦!”更讓一線奮斗者們感受到了前所未有的溫馨。

集體生日會現場,大家齊唱生日快樂歌,許愿企業蒸蒸日上、家人平平安安。當“壽星”們將生日蛋糕分發給眾人時,現場響起了熱烈的掌聲。

“此次集體生日會的舉辦,為礦井與家屬的溝通拓展了新渠道,讓職工家屬們切身感受到職工的付出和不易。我們將與職工家屬密切互動,隨時關注職工身體、思想動態,確保安全意識入腦入心?!比缓拥V女職工協管站站長焦紅華說。 郭斌