朔州市平魯區高層次人才最高獲10萬元獎勵

2023-12-27 11:50 來源:山西工人報
字號: A A-

山西工人報全媒體記者王澤報道:近日,朔州市平魯區召開人才表彰大會,對為平魯轉型發展作出突出貢獻、在經濟社會發展中起到領軍作用、在行業領域具有一定影響力的優秀人才進行表彰,最高給予個人10萬元獎勵。這也是該區在持續深化產業工人隊伍建設改革工作中推出的又一項有力舉措。

會上,來自三一硅能(朔州)有限公司、朔州市新耀潔凈能源股份有限公司等企業的7名優秀人才被聘為“平魯區特聘產業專家”,并分別給予5萬元、10萬元不等的獎勵。

近年來,平魯區深入推進產業工人隊伍建設改革工作,牢固樹立“人才是第一生產力”的理念,以產業為基礎、以市場為導向、以企業為主體,針對產業轉型、鄉村振興等不同領域,采取掛職、特聘、合作研究、技術交流等方式,柔性引進 “周末型” “候鳥型”專家。同時,平魯區依托已經成立的平魯產業研究院和雙碳產業研究院為平臺,建立以業績為依據,由知識、能力等要素構成的人才政策動態評估制度,暢通各類人才之間的流動渠道,及時為高層次人才解決工作、生活等方面遇到的困難和問題,以“真金白銀”和真情實意聚才留才,深度激勵各領域各行業優秀人才,不斷厚植平魯人才優勢,努力營造“才智競相涌流、人人盡展其才”的良好氛圍。