守護人生甜蜜時刻

2024-01-22 10:02 來源:山西工人報
字號: A A-


守護人生甜蜜時刻

隨著人們對婚禮個性化的需求越來越高,新娘跟妝師這一職業也日漸火爆?!?5后”山西姑娘米雪就是其中的一員。7年來,米雪見證了很多新人最幸福甜蜜的時刻。

1023023250165950.jpg

成為一名化妝師,是米雪自小懷揣的夢想。從小她就因為拿著媽媽的口紅、眉筆給自己“化妝”,沒少挨批評。長大后,米雪偶然接觸到婚禮跟妝,便下決心要學好這門技術。于是,她先從身邊的朋友練手,逐漸提高了自己的化妝技術,2016年成為一名專業的婚禮跟妝師。

1023437912338350.jpg

跟妝師是創造美麗的職業,把新人打扮得漂漂亮亮,但背后的艱辛也是常人很難理解的。米雪的化妝箱不大,但裝備甚是齊全,拎起來足有20公斤重。跟妝需要配合新人婚禮當天的安排,跟妝師的工作常常晝夜顛倒。各地婚俗不同,有時米雪要從凌晨一直忙到晚上婚宴結束,忙完回到家,感覺比自己結婚還要累。這就是她工作的常態。

1024218633779763.jpg

米雪的身影不僅出現在婚禮幕后,還有新人們的備婚期?!案鷬y之前要試妝、定風格,新娘才能把自己的重要時刻交給你?!泵籽└嬖V記者,從晨袍、秀禾、白紗(主紗)到敬酒服,每次跟妝她要完成4次妝發,有時甚至五六套。從服飾、頭飾、妝容到配飾,化妝師都要考慮到;像這兩年興起的宋制、明制婚禮,還要著重研究妝容造型和配飾?!皬氖挛覀冞@行要不斷學習,所以我每年都會拿出時間去進修,力求不落后、不落伍?!比缃?,忙碌的米雪將目光投向未來,計劃加強化妝和造型方面的學習,拓展眼界,為顧客提供更好的服務。

山西工人報全媒體記者 侯汶利 攝影報道

責編:郭寧