省政協十三屆二次會議召開新聞發布會

2024-01-22 10:03 來源:山西工人報
字號: A A-

省政協十三屆二次會議召開新聞發布會通報有關情況

30個界別500多名委員將資政建言

山西工人報全媒體記者吳艷王雨茜報道:1月21日,省政協十三屆二次會議召開新聞發布會,向媒體介紹會議有關情況,對大會新聞宣傳工作進行安排,并通報省政協十三屆二次會議的籌備情況。

據了解,1月22日在太原開幕的省政協十三屆二次會議,將回顧總結十三屆省政協常委會2023年工作,安排部署2024年工作,為推動政協事業高質量發展,譜寫中國式現代化山西篇章資政建言、凝心聚力。會議的主要議程是:聽取和審議政協山西省委員會常務委員會工作報告;聽取和審議政協山西省委員會常務委員會關于省政協十三屆一次會議以來提案工作情況的報告;列席山西省第十四屆人民代表大會第二次會議,聽取和討論政府工作報告及其他有關報告;審議通過政協第十三屆山西省委員會第二次會議政治決議;審議政協第十三屆山西省委員會第二次會議關于常務委員會工作報告的決議;審議政協第十三屆山西省委員會第二次會議關于省政協十三屆一次會議以來提案工作情況報告的決議;審議政協第十三屆山西省委員會提案委員會關于省政協十三屆二次會議提案審查情況的報告;審議人事事項。

屆時,代表30個界別的500多名省政協委員將出席會議,認真貫徹落實習近平總書記對山西工作的重要講話重要指示精神,緊扣中共山西省委十二屆七次全會暨省委經濟工作會議確定的目標任務,積極履行政治協商、民主監督、參政議政職能。省委、省政府相關部門同志將列席會議,與政協委員共商高質量發展大計,廣泛聽取政協委員意見建議,為推動我省高質量發展、深化全方位轉型,奮力譜寫中國式現代化山西篇章匯聚團結奮斗的力量。

中央駐晉媒體和省內主流媒體參加發布會。