省總工會領導分赴全省各地開展“送溫暖”活動

2024-02-02 08:55 來源:山西工人報
字號: A A-

工會送溫暖  歲寒情更濃

省總工會領導分赴全省各地開展“送溫暖”活動

山西工人報首席記者吳艷報道:春節將至,歲寒情深。帶著對職工群眾的深情牽掛和美好祝愿,連日來,省總工會領導班子成員帶領省總機關部門和駐會產業工會的干部分赴長治市、晉城市、晉中市、忻州市、朔州市、運城市等地開展“送溫暖”慰問活動,深入走訪困難企業、重點工程,慰問新就業形態勞動者、困難職工、農民工等重點群體,為他們送去慰問金和慰問品,調研工會重點工作推進情況,幫助解決職工群眾急難愁盼問題,把黨和政府的關心關懷、工會組織的溫暖送到廣大職工群眾的心坎上。

1月11日,省總工會黨組成員、副主席李忠貴一行深入長治市,看望全國勞模張根龍、困難職工李慧生,為他們送上了慰問金和慰問品。在長治市東南外環快速通道改擴建工程工地,李忠貴看望了一線建筑工人,鼓勵大家鼓足干勁保障項目質量和進度。在長治市公安局潞州分局,李忠貴一行了解了基層民警職工之家陣地建設情況,向堅守崗位的執勤民警、輔警表示親切慰問。

1月18日,省總工會黨組成員、副主席譚立新帶領慰問組一行來到晉城市,先后深入山西藍遠物流園韻達快遞分撥中心、晉城市第三人民醫院新址項目建設工地、晉城市建筑工程總公司,看望慰問了勞動模范、困難職工和一線勞動者,為他們送去慰問品和慰問金。譚立新了解了職工群眾的急難愁盼問題后,叮囑大家,工會會不斷創新幫扶方式,拓寬幫扶渠道,不斷提升職工群眾生活品質。

1月23日,省總工會黨組成員、副主席楊曉蘭帶領省信息業工會聯合會一行深入山西移動晉中分公司網格開展“送溫暖”慰問活動。在榆次區分公司網格,楊曉蘭現場查看了職工網格辦公環境和“五小建設”基礎設施配備情況,詳細詢問了網格員工營銷外出就餐、子女假期托管等暖心舉措的落實情況以及網格人員的工作和生活具體情況。

1月19日,省總工會一級巡視員韓麗珍一行來到晉通公司,為基層工作派駐干部職工、生產一線涌現出的先進模范職工和因公受傷的職工送去親切關懷和美好祝福。韓麗珍詳細詢問了解晉通公司職工的工作生活情況和遇到的困難,鼓勵大家一定要保持樂觀的工作和生活態度,工會組織會始終站在大家的身邊,幫助企業和職工解決實際困難。

省總工會還分別在忻州市、朔州市、運城市等地開展“送溫暖”活動。