木合亞提·加爾木哈買提率全總慰問團在我省開展春節“送溫暖”慰問活動

2024-02-05 09:43 來源:山西工人報
字號: A A-

木合亞提·加爾木哈買提率全總慰問團在我省開展春節“送溫暖”慰問活動

王純參加

山西工人報首席記者吳艷 戎兵報道:新春佳節前夕,2月3日至4日,中華全國總工會副主席,新疆維吾爾自治區人大常委會黨組成員、副主任,自治區總工會主席木合亞提·加爾木哈買提率領全總慰問團來到山西省太原市,開展“送溫暖”慰問活動,并就工會工作調研?;顒悠陂g,慰問團一行深入企業車間、礦井井口、項目建設工地、“工會驛站”,來到勞動模范、困難職工和一線勞動者身邊,把黨和政府的關懷、工會組織的溫暖送到廣大職工心坎上,并向大家致以新春祝福。省人大常委會副主任、省總工會主席王純參加慰問活動。

中國國防郵電工會分黨組成員、一級巡視員張景義,省總工會黨組書記、常務副主席梁敬華參加慰問活動。

640 (1).jpg

三晉大地瑞雪新降。木合亞提·加爾木哈買提一行在太原市快遞外賣配送行業工會聯合會看望慰問了堅守崗位的外賣員、貨車司機和快遞員,詳細詢問和了解職工的工作、生活和思想情況,鼓勵他們繼續奮斗創造幸福生活,并為他們送上慰問金和愛心大禮包。

640 (2).png

在山西焦煤西山煤電杜兒坪煤礦和晉西工業集團有限責任公司,木合亞提·加爾木哈買提一行分別參觀了勞模創新技能大師工作室、井口服務站、勞模長廊和展覽室、生產車間等,詳細了解企業生產、“五小”創新、工會陣地建設等情況,勉勵大家弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,發揮工人階級主力軍作用,為企業發展再建新功。在杜兒坪礦調度大廳,木合亞提·加爾木哈買提與當班的井下職工進行了電話連線,向全體一線礦工送去親切慰問和新春祝福,并叮囑大家時刻繃緊安全生產這根弦,做好安全生產各項工作,過一個平安祥和的春節。

640 (2).jpg

木合亞提·加爾木哈買提一行先后深入全國勞動模范董林、馬懷義和困難職工代表張雙勤、李坤家中進行慰問,親切詢問他們的生活和身體情況,并送上祝福和慰問金,囑咐他們有困難和需要及時找工會組織,祝愿他們闔家幸福、身體健康。

640 (3).jpg

“寒冷的冬天,你們依然堅守在項目工地,為加快重點工程建設而不畏艱苦、默默奉獻,大家辛苦啦!”在太原武宿機場三期擴建工程T3航站樓工程項目施工工地,木合亞提·加爾木哈買提一行親切慰問了堅守崗位的一線職工、農民工,為大家送上暖心的問候和慰問金、慰問品;隨后,參觀了項目指揮部,詳細了解項目工程的特點、進度以及職工培訓等工作。

木合亞提·加爾木哈買提一行還在太原市迎澤區24小時無人值守“工會驛站”、省總工會服務中心12351服務職工熱線和太原工人文化宮進行實地調研。

省總工會黨組成員、副主席譚立新,太原市總工會、山西焦煤集團、晉西工業集團、山西建投集團等單位負責人參加了活動。