第一屆全國和諧勞動關系創建工作先進集體和先進個人表彰暨經驗交流會在北京召開 王東明諶貽琴出席會議并講話

2024-03-20 09:12 來源:工人日報
字號: A A-

原標題:第一屆全國和諧勞動關系創建工作先進集體和先進個人表彰暨經驗交流會在北京召開 王東明諶貽琴出席會議并講話

新華社北京3月19日電 第一屆全國和諧勞動關系創建工作先進集體和先進個人表彰暨經驗交流會19日在京召開。全國人大常委會副委員長、全國總工會主席王東明,國務委員諶貽琴出席會議并講話,強調要深入貫徹落實習近平總書記重要論述,扎實做好構建和諧勞動關系工作,為推進中國式現代化提供有力支撐。


640


工人日報-中工網記者王偉偉 攝

會議指出,黨的十八大以來,我國構建和諧勞動關系工作取得明顯成效。面對新形勢新任務,要把穩就業促增收擺在突出位置,進一步織密扎牢勞動者權益保障網,推動構建多層次多元化的勞動關系協商協調格局,有效防范化解勞動關系領域矛盾糾紛,提升基層勞動關系公共服務水平。

會議指出,要完善政府、工會、企業三方協商協調機制,深化和諧勞動關系創建。各級工會要用心用情做好維權服務,各級工商聯、企業聯合會要引導企業主動履行社會責任,共同推動和諧勞動關系高質量發展。

會議表彰了100個全國和諧勞動關系創建工作先進集體和299名先進個人。