央視新聞客戶端正式啟動鴻蒙原生應用開發

2024-02-08 17:13 來源:央視新聞客戶端
字號: A A-

△中央廣播電視總臺技術局局長徐進和華為終端業務CEO余承東共同啟動央視新聞客戶端鴻蒙原生應用開發

今天,中央廣播電視總臺新聞新媒體中心2024年創新節目片單會上,總臺旗艦客戶端央視新聞客戶端正式宣布,將基于HarmonyOS NEXT鴻蒙星河版,啟動央視新聞鴻蒙原生應用開發,在鴻蒙生態里為用戶提供更全面的內容服務和體驗,打造更具價值的用戶服務平臺。在總臺“5G+4K/8K+AI”技術、大小屏屏屏融合理念下,總臺新媒體旗艦平臺再出發。

△余承東祝央視新聞遙遙領先

華為終端業務CEO余承東在發布會上表示,作為國家級媒體平臺,總臺旗下的央視新聞客戶端宣布加入鴻蒙生態,將會讓鴻蒙原生應用生態版圖更加完善。雙方將共同打造更智能化的全新新聞生態,引領媒體行業的新潮流:“祝愿央視新聞,繼續在媒體行業的全場景數字化潮流中遙遙領先!”