省總召開黨組(擴大)會議暨中心組學習會議

2024-02-19 08:49 來源:山西工人報
字號: A A-

梁敬華主持會議并講話

春節長假過后開工第一天,2月18日上午,省總召開黨組(擴大)會議暨中心組學習會議。會上集中學習了習近平總書記在春節團拜會上的重要講話和《求是》雜志最新發表的習近平總書記重要文章《堅持和完善人民代表大會制度 保障人民當家作主》,學習了省委、省政府《新春賀詞》,進一步傳達學習了省安委會印發的《山西省安全生產治本攻堅三年行動實施方案(2024—2026年)》和省委副書記張春林關于安全生產工作的批示,研究了工會系統參與我省安全生產治本攻堅三年行動實施方案,并對做好當前工會重點工作作出安排部署。省總工會黨組書記、常務副主席梁敬華主持會議并講話。

梁敬華指出,今天的會議是節后的見面會,也是收心會、動員會,要按照省總十四屆七次全委(擴大)會議的部署安排,知責于心、擔責于身、履責于行,埋頭苦干、狠抓落實。一要堅持以政治為引領。工會干部要旗幟鮮明講政治,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。二要堅持以典型樹榜樣。工會干部要向身邊的勞動者學習,帶頭學習和弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,真抓實干,拼搏奉獻。三要堅持以紀律作保障。省總機關要把紀律建設擺在更加突出位置,堅持政治紀律、廉潔紀律、工作紀律等全面從嚴,努力創建“六型”機關,為全省工會干部樹標桿、做榜樣。四要堅持以職責強促進。全省工會要加快構建“知責明責、履責盡責、督責考責”的完整鏈條,形成上下聯動、齊抓共管的工作格局,促進各項工作任務落地落實。

梁敬華強調,工會肩負著維護職工生命健康安全的重大責任,各級工會要把思想和行動統一到習近平總書記關于安全生產的重要指示批示精神上來,牢固樹立安全生產底線意識,認真履行職責,加大力度,壓實責任,切實維護好職工生命健康安全,為我省促進安全生產、推動安全發展,彰顯工會作為,貢獻工會力量。

新年開新局,實干促發展。梁敬華希望全省工會干部在甲辰龍年,振奮龍馬精神,以龍騰虎躍、魚躍龍門的干勁闖勁,實現各項工作首季開門紅,確保重點任務扎實推進、成效突出,為完成全年目標任務奠定堅實基礎。

省總工會黨組成員、副主席辛旭光、李忠貴、譚立新、楊曉蘭,省總工會黨組成員、經費審查委員會主任馬小力,省總工會一級巡視員韓麗珍、張亞琳出席會議,省總機關有關部門和直屬單位負責同志參加會議。