大同市總十七屆四次全委(擴大)會議召開

2024-02-19 08:49 來源:山西工人報
字號: A A-

2月7日,大同市總工會十七屆四次全委(擴大)會議召開。大同市人大常委會副主任、市總工會主席張忠義主持會議。

會議指出,過去的一年,在大同市委和省總堅強領導下,全市各級工會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,加強職工思想政治引領,組織職工建功高質量發展,強化職工服務陣地建設,抓好職工維權服務,切實維護勞動領域政治安全,深化工會改革和產業工人隊伍建設改革,各方面工作取得新的突破。

會議要求,深入貫徹中國工會十八大精神,以高度的政治責任感做好新形勢下的工會工作,將“六大行動”落到實處,團結引領全市廣大職工為實現市委“融入京津冀、打造橋頭堡”目標貢獻工會力量;團結動員廣大職工為高質量發展建功立業,不斷深化工會改革、提升工作實效,推動工會工作再上新臺階;進一步深化工會改革和產業工人隊伍建設改革,全面履行工會各項職能,堅持在增強職工思想政治工作實效、發揮工人階級主力軍作用、維護職工隊伍和諧穩定、推動職工生活品質提升、轉變工作作風、提升服務效能上走在前、作示范。

(郝鳳)