供電職工 為居民飲水提供電力保障

2024-02-22 09:21 來源:山西工人報
字號: A A-

一場降雪之后,河東大地寒風再起,寒意陡增。

“今天風大,半坡調蓄庫剛剛建成,我和你一起去巡視10千伏819陶村線?!?月9日一大早,國網山西運城鹽湖區供電公司陶村供電所所長李晶叫住了正準備外出巡線的副所長劉洪。

半坡調蓄庫坐落于運城市區以北6千米,是保障鹽湖區居民生活用水的重大民生項目。

10多分鐘后,李晶和劉洪騎著公司為節能降碳新配的電動自行車來到線路起點。此時,田野上的積雪漸漸融化,滲入松軟的土地,走在上面深一腳淺一腳,剛才還干凈整潔的絕緣鞋瞬間沾滿泥巴。

10千伏819陶村線總長28.6千米,包括396基電桿,平時巡視一次需要四五個小時,但像這樣的天氣工作時間就得翻倍,對體力和耐力都是一種考驗。

“劉洪你看,前些天咱們才把桿上的鳥窩給移走,又有鳥兒在上面聚集,是不是還想繼續搭窩?咱們得注意才是!”李晶指著不遠處說道。

17時,李晶和劉洪來到半坡調蓄庫,水庫建設項目負責人楊洋一見面就拉住他們的手說:“這么冷的天氣還過來?看把你們凍得,快進來暖和暖和?!?/p>

李晶和劉洪謝絕了對方的好意,直接工作起來?!霸谒畮旖ㄔO過程中,他們不但在用電報裝上一天不誤,而且對水庫的供電線路內部規劃進行了專業指導。鹽湖區居民飲水之所以能得到保障,供電職工功不可沒?!睏钛笳f。


責編:韓藝紅