“微課堂”讓職工安全學習更走心

2024-02-22 18:30 來源:山西工人報
字號: A A-

“微課堂”讓職工安全學習更走心

“工作再忙,安全不忘”“安全知識,今天你get了嗎”……這是晉西集團一部門工作群的日?!刻煲欢渭畹脑捳Z,俏皮的句子搭配形象生動的表情包,提醒各位成員積極參與安全知識學習。

日前,晉西集團為職工搭建了線上安全知識“微課堂”平臺,刷題自測、答題、截圖、曬分一氣呵成,在職工中掀起安全知識學習的新風尚?!拔覀兌荚谑謾C上答題,盡可能在一輪答題中用最短的時間答對更多的題,保存好帶有名字及成績的截圖發到工作群里,看誰是最強學習者?!痹摷瘓F一名職工說,自己身邊的工友每天堅持“碼”上學習,樂此不疲。

為聚焦基層一線、落實安全生產,晉西集團綜合考慮職工調訓時間、工學矛盾等實際情況,創新教育方式,全力打造智能化、精準化、常態化的晉西特色安全教育培訓新模式,搭建安全知識“微課堂”平臺,打造“指尖學習站”。平臺針對不同人員類別設定不同題庫,為各個崗位量身定制專屬題庫和通用題庫,每周更新一次試題。職工只需掏出手機輕掃二維碼,便可在“微課堂”平臺進行作答,打破了線下學習時間和學習場所空間的限制,實現了“課堂網上建”“時間靈活變”,讓教育方式從“面對面”轉向“鍵對鍵”,從“固定點”走向“流動地”。目前,安全知識“微課堂”已更新試題4次,不到1個月時間已累計掃碼6532次。 韓雅

責編:邢雁