2023年第五屆中華經典誦寫講大賽山西獲獎名單公布 我省401件作品獲獎

2024-02-29 08:38 來源:山西工人報
字號: A A-



山西工人報首席記者米俊茹報道:日前,省教育廳公布2023年第五屆中華經典誦寫講大賽山西省獲獎名單,我省在“誦讀中國”經典誦讀大賽、“詩教中國”詩詞講解大賽、 “筆墨中國”漢字書寫大賽、 “印記中國”師生篆刻大賽四項賽事中共有401件作品獲獎。同時,12名教師獲優秀指導教師獎、5個單位和8名個人獲得優秀組織獎。獲獎作品總數較2022年翻番,在全國各?。ㄊ?、區)位列第八。

為貫徹落實黨的二十大精神,加大國家通用語言文字推廣力度,深化全民閱讀活動,傳承弘揚中華優秀語言文化,推進文化自信自強,教育部、國家語委于2023年舉辦了第五屆中華經典誦寫講大賽。經省賽選拔,我省共推薦803件作品參加全國大賽,參賽作品數量和質量均創新高。

相關通知強調,各市、各學校要認真學習借鑒,廣泛開展誦讀、講解、書寫、篆刻等優秀語言文化實踐活動,進一步提升廣大師生特別是青少年的語言文字應用能力和語言文化素養,激發其對中華經典的熱愛,營造愛讀書、讀好書、善讀書的濃厚氛圍,更好助力建設全民終身學習的學習型社會。


責編:韓藝紅