省總工會與省檔案館進行工作對接

2024-03-14 08:38 來源:山西工人報
字號: A A-

省總工會與省檔案館進行工作對接

梁敬華參加考察調研

微信截圖_20240314083020.png

3月13日下午,省總工會黨組書記、常務副主席梁敬華一行赴省檔案館考察調研,重點就支持對接省總工會“四個一”工程相關情況進行工作交流。省檔案館館長韓紅,副館長白曉軍、石磊陪同。

微信截圖_20240314083040.png

梁敬華一行先后參觀省檔案館查閱接待大廳、“百年恰是風華正茂”主題檔案文獻展、檔案館特藏庫,詳細了解檔案查閱、資料收集、展陳設計等情況。梁敬華指出,省檔案館不僅是我省集中統一保管檔案史料的基地,更是各方面工作利用檔案史料的中心。豐富的館藏資源對省總工會“四個一”工程特別是其中的工運史編纂、工運展館展陳、紀錄片拍攝等工作具有十分重要的價值?!八膫€一”工程是省總職工文化建設的“一號工程”,時間緊、任務重,專班人員要與省檔案館相關部門積極對接、有效溝通,高效率完成資料收集工作。要充分借鑒省檔案館成熟的檔案利用、展陳設計經驗,推動“四個一”工程高標準高質量完成,向工運百年獻禮。