中國北方國際寫生基地入選“國字”榜單

2024-03-28 06:57 來源:山西工人報
字號: A A-


中國北方國際寫生基地入選“國字”榜單

我省唯一入選案例

山西工人報記者師萟報道:近日,文旅部公布文化和旅游賦能鄉村振興“十佳”案例和優秀案例名單。中國北方國際寫生基地獲評優秀案例,成為我省唯一入選案例。

2022年9月運營以來,中國北方國際寫生基地已與95所高等院校建立長期穩定合作關系,還與120多個國家的藝術組織、藝術家建立合作關系,保持常態化聯系,通過塑造差異化的寫生體驗和增值產業鏈條,充分利用寫生基地的國際藝術家導師資源,開展國內外藝術家講座、教育課程、國內外大型比賽、藝術活動,實現以藝術為媒介的左權文旅資源推薦。

2023年中國北方國際寫生基地三大片區總接待人數達16.3萬余人次,直接帶動就業500人,間接帶動就業4萬余人,走出一條以藝術、文旅產業賦能鄉村振興、推動高質量發展的新路子。


責編:韓藝紅