仨月拿到職稱證書?虛假宣傳別輕信

2024-03-29 09:26 來源:濟南日報
字號: A A-



濟南日報記者 王曉菲 通訊員 范洪艷

正刷著短視頻,忽然看到“職稱證書代辦”“職稱評審包過”“不成功不收費”“三個月拿到職稱證書”這樣的廣告,你是不是很心動?

打??!這是虛假視頻廣告。山東省人力資源和社會保障廳特別提醒,請廣大專業技術人才務必通過正規渠道參加職稱申報評審,警惕職稱非法代辦機構虛假廣告宣傳,避免上當受騙。

職稱評審有正規機構。經省、市、縣相應人力資源社會保障部門核準備案的職稱評審委員會方可按權限開展職稱評審工作。未經核準備案的職稱評審委員會評審結果一律無效。山東省相應職稱評審委員會名單及聯系方式可在省、市人力資源社會保障部門官網或“山東省專業技術人員管理服務平臺”查看。

職稱評審有統一平臺?!吧綎|省專業技術人員管理服務平臺”(https://117.73.253.239:9000/sdzc-web-ui/business/login/login.html)是我省職稱申報評審的官方唯一平臺,職稱政策、評審通知均可在平臺查詢,職稱申報、審核、評審、公示、公布等均在平臺實行全程網辦。申報人員可直接搜索網址登錄,也可通過“山東省人力資源和社會保障廳官網-系統快捷入口-山東省職稱申報評審系統”登錄。

職稱評審有規范程序。職稱申報評審需按照《山東省職稱評審管理服務實施辦法》的規定程序進行,經個人申報、單位推薦、部門審核、專家評審、結果公示、核準備案、發文公布等環節后,才能發放職稱證書。電子職稱證書可在“山東省專業技術人員管理服務平臺”查詢和下載。

職稱評審有收費標準。我省職稱評審收費嚴格按照《關于改革專業技術職務資格評審收費有關問題的通知》執行,初級評審每人次100元;中級評審每人次160元;高級評審每人次360元;職稱考試每個科目60元。不舉辦各類輔導培訓,無其他收費項目。


責編:韓藝紅