呂梁市總舉辦巾幗勞模工匠大宣講活動

2024-04-02 09:13 來源:山西工人報
字號: A A-

山西工人報首席記者陳秋蓮報道:3月25日,呂梁市總工會“巾幗匠心逐夢強國復興有我”大宣講活動走進文水麗彬文化園。

此次宣講的5名巾幗勞模工匠分別是省十三屆人大代表、省五一勞動獎章獲得者、環衛工人林銀連,省五一勞動獎章獲得者、省企業“創新達人”標兵、汾酒集團高級工程師郭黎媛,傳承和保護傳統文化的踐行者、呂梁市勞動模范、山西麗彬文化傳媒有限公司園區主任朱麗彬,呂梁市勞動模范、汾陽市興宇鋼結構有限公司技術部主任、高級工程師張希珍和工會工作的杰出代表、孝義市總工會副主席張楊玲。

“作為山西省鄉村文化帶頭人,我希望借力時代使包羅萬象的中華優秀傳統文化‘活化’;以文為媒,服務社會,為群眾提供豐富的精神家園”“我是一個在鋼結構領域中鑄就夢想的女孩,獲得過兩項國家實用新型專利,還參與了行業團體標準編制”“作為工會副主席,我領辦的城市困難職工解困脫困等工作走在全省前列”……

5名巾幗勞模工匠用自己成長成才的故事詮釋了勞模精神、勞動精神、工匠精神和巾幗力量,使在場的職工深受啟發。