忻州市鄉村文化振興宣傳隊活躍城鄉

2024-04-11 08:37 來源:山西工人報
字號: A A-


貼近基層 貼近群眾 貼近生活

忻州市鄉村文化振興宣傳隊活躍城鄉

  

本報訊 寓教于樂,樹正氣,振民心。日前,忻州市城鄉出現了一個備受基層廣大群眾歡迎的文藝宣傳隊。春寒料峭,在該市神池縣的鄉村舞臺上便好戲連臺,表演節目有威風鑼鼓說唱組合《歌唱二十大,祝福新中國》、二人臺大聯唱《十唱鄉村振興好》……節目內容緊扣黨的二十大精神,助力鄉村振興“千萬工程”落地,貼近基層、貼近群眾、貼近生活,表演形式小型多樣、內容健康向上。

忻州市鄉村發展調研室針對鄉村現狀,聘請扎根基層40余年,并在鄉村文化陣地辛勤耕耘的老藝術家、多次獲山西省級群眾文藝創作大獎的忻州市岢嵐縣文聯原主席秦如林編排鄉村文藝節目,精心組建宣傳隊進鄉入村開展宣傳活動。宣傳隊隊員吃住在農家,宣傳不拘形式,專業演員與農村文藝愛好者同臺,與廣大群眾互動,示范、引領、指導、切磋,培育鄉村文藝骨干,助力鄉村文化振興。每次演出進入尾聲,《沒有共產黨就沒有新中國》總是把眾人的心再次凝聚在一起,將宣傳活動推向高潮。 (鄭志東 喬凡玲)


責編:韓藝紅