貼心服務,把職工冷暖掛心頭

2024-04-12 09:09 來源:山西工人報
字號: A A-

貼心服務,把職工冷暖掛心頭

“小孩兒剛兩歲,單位離家遠,能否給女同志上午晚到崗的照顧?”“冬天天黑得早,能不能調整上下班時間?”“希望提高食堂飯菜質量?!薄@些都是在晉能控股集團地煤公司每個月開展的基層黨支部談心談話活動中職工提出的問題。2023年以來,該公司基層黨支部通過與職工談心談話,了解職工在工作、生活等方面的情況,征求職工意見建議,貼心服務,解決好關系職工切身利益的問題。

通過征求職工意見建議,該公司實施了需要照顧無自理能力老人、入托前子女的女職工上午晚1個小時到崗的舉措,為40名女職工解決了實際困難。

同時,該公司各單位及時回應職工關切,解決他們生活工作的急難愁盼問題。青磁窯煤礦合理調整了上下班時間,優化了通勤車線路;姜家灣煤礦調整食堂飯菜品種,提升飯菜質量,為職工搭建候車室,并在候車室安裝電視、微波爐等,讓夜班職工感受企業的溫暖;焦煤礦更換了職工浴室更衣柜,消除了安全隱患,并為職工配備了洗漱用品,進一步加強培訓工作,使培訓內容更加契合工作實際,搭建好人才成長成才平臺……

“公司黨委把職工冷暖記在心頭,推動基層黨組織充分發揮服務職工的優勢,為我們辦了很多實事?!甭毠υ摴军h委解決職工急難愁盼問題的做法感到滿意。    趙世榮

責編:邢雁