省屬企業專場招聘會放大招

2024-04-12 09:09 來源:山西經濟日報
字號: A A-

“企”聚人才 “職”等你來

省屬企業專場招聘會放大招

本報太原4月9日訊(記者王蕾)4月8日,省國資委在山西大學塢城校區舉辦“‘企’聚人才、‘職’等你來”山西省屬企業專場招聘會,18家省屬企業為高校畢業生提供崗位4000余個,涵蓋了能源化工、機械制造、文化旅游、建筑工程、交通運輸、金融法律、信創產業等多個領域,吸引了眾多來自省內外的高校畢業生參加。當天,參會企業共收到求職簡歷6800余份,達成初步就業意向千余人。

省國資委相關負責人表示,高校畢業生就業關系千萬家庭的幸福,省國資委將積極組織省屬企業充分挖掘崗位資源,為畢業生提供優質崗位。希望通過此次活動廣納賢才,讓每一位人才都能找到合適的平臺盡展其才,讓創造活力在三晉大地充分迸發,讓聰明才智在山西轉型發展征程中充分涌流。

據了解,省國資委近日專門召開省屬企業招錄2024年高校畢業生工作推進會,明確提出做好高校畢業生招錄工作,既是企業發展的需要,也是企業職責所在,更是政治任務。各省屬企業要通過擴大有效投資、超前儲備人才、發揮產業鏈帶動作用等舉措,運用市場化手段多招畢業生;統籌系統資源,挖掘崗位潛力,把當前用人所需與超前儲備人才結合起來,確保招錄大學生人數不低于各企業在崗職工人數的1%,并于7月底前完成。


責編:韓藝紅