黨建主題公園成職工“紅色”打卡地

2024-04-19 08:34 來源:山西工人報
字號: A A-

黨建主題公園成職工“紅色”打卡地

山西工人報全媒體記者 司雁

春和景明、柳暗花明的4月,在潞安化工集團余吾煤業公司黨建主題公園里,前來打卡的職工越發多了起來。人們沐浴在春風里,更沐浴在黨的光輝照耀下。

黨建主題公園于2023年12月建成,位于該公司聯建樓和職工宿舍樓之間,包括“七個一”展示,即一條引領路、一座清廉亭、一個先鋒圈、一排示范榜、一個青年崗、一處思政欄、一面文化墻。引領路兩旁是該公司在黨建工作、清廉國企建設、文明文化建設、信訪維穩、群團工作以及武裝保衛等方面的詳細介紹。清廉亭為黨員群眾教育、干部廉政教育、廉潔文化陶冶提供了場所。循亭而上是“先鋒圈”,這里展示了該公司涌現出的10名模范共產黨員等時代先鋒,黨員的先進事跡得到彰顯,也起到了示范引領的作用。再徑直向前,16個黨支部“一支部一特色”的優秀黨建項目在這里一一展示,故而被命名為“示范榜”。這里是職工們經常駐足停留的地方,各個黨支部黨員主題黨日也紛紛到這里打卡,組織開展特色多樣的活動。主題公園的終點是一面文化墻,上面的員工和井架剪影栩栩如生,展示了公司職工踔厲奮發、齊心協力打造高質量發展企業的火熱場景。

“黨建主題公園是廣大黨員群眾身邊有顏值、有內涵、有溫度的學習打卡地,建成至今已有500余人次在這里打卡。公園營造了處處是課堂、時時受教育的濃厚氛圍,讓職工隨時隨地能接受黨建文化的洗禮和熏陶,使黨建文化、紅色精神真正融入了職工的工作生活?!痹摴居嘘P負責人表示。

責編:邢雁