山西省總工會獲省安委辦考核優秀等次

2024-04-26 09:36 來源:山西工人報
字號: A A-

2023年度全省安全生產和消防及防災減災救災工作考核結果出爐

省總工會獲優秀等次

山西工人報首席記者賀芳芳報道:近日,省安委辦2023年度安全生產和消防及防災減災救災工作考核結果出爐,省總工會在省直有關部門單位中獲優秀等次。

今年1月,省安委辦從省直有關部門抽調人員組成5個考核組,采取現場考核、過程考核和結果考核相結合的方式,分別對11個市級政府、58個省安委會及省減災委成員單位、32個省屬和中央駐晉企業2023年度安全生產和消防及防災減災救災工作進行了考核。

2023年,省總工會在全總和省安委辦的指導下,以“安康杯+”競賽為載體,堅持抓基礎、抓宣教、抓監督,全力推動群眾性安全生產工作落實落細,切實維護職工群眾的安全健康權益。值得一提的是,省總工會在建立煤礦井口群眾安全工作站的過程中,開展了“六有”安康工作站星級競賽,真正把工作站建成了職工群眾安全教育的宣傳站、親情關愛的服務站、群防群治的“吹哨”站、安全信息的交互站、隱患整改的監督站,形成了有工會特色的安全生產工作。

在此次考核中,省總工會等19個單位在58個省直有關部門單位中獲優秀等次。這是省總第二次獲得此項工作的優秀等次。