全省工會工作座談會在太原召開

2024-04-30 09:00 來源:山西工人報
字號: A A-

張春林在參加全省工會工作座談會時強調

把牢正確政治方向 充分發揮職能作用

為全省高質量發展和現代化建設貢獻工會力量

王純主持會議

4月28日,全省工會工作座談會在太原召開,省委副書記張春林出席座談會并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述,學習貫徹習近平總書記在新時代推動中部地區崛起座談會上的重要講話和對山西工作的重要講話重要指示精神,全面貫徹落實黨中央決策部署、中華全國總工會安排部署和省委工作要求,把牢正確政治方向,充分發揮職能作用,為全省高質量發展和現代化建設貢獻工會力量。省人大常委會副主任、省總工會主席王純主持會議。

座談會上,11個市總工會和省國防科技工業工會、省公路運輸工會負責同志先后作了發言。張春林認真聽取發言,對近年來全省工會工作取得的成績予以充分肯定,就進一步提升圍繞中心、服務大局能力水平同大家交流。他強調,要加強思想政治引領,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,引導廣大職工群眾堅定不移聽黨話、感黨恩、跟黨走。要聚焦高質量發展首要任務,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,激發職工勞動創造熱情,在經濟建設、發展新質生產力上貢獻更大力量;用好“五小”創新大賽等載體,組織勞模工匠、高技能人才開展前沿關鍵技術攻關,在科技創新上施展更大作為;教育引導職工增強安全意識,提高安全作業和設備管理水平,在安全生產上發揮更大作用;組織職工參與企業節能減排管理監督,倡導綠色低碳生產生活方式,在生態文明建設上彰顯更大擔當。要用心用情做好維權服務工作,積極保障新就業形態勞動者權益,構建和諧勞動關系,不斷提升職工群眾的獲得感、幸福感、安全感。要加強工會組織自身建設,認真開展黨紀學習教育,進一步增強政治性、先進性、群眾性,著力打造政治機關、模范單位、職工之家。