山西省慶?!拔逡弧眹H勞動節暨勞動模范、先進工作者和模范集體表彰大會隆重舉行

2024-04-30 09:00 來源:山西工人報
字號: A A-

大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,奮力譜寫中國式現代化山西篇章

山西省慶?!拔逡弧眹H勞動節暨勞動模范、先進工作者和模范集體表彰大會隆重舉行

唐登杰出席并講話  吳存榮出席  張春林主持

4月29日,山西省慶?!拔逡弧眹H勞動節暨勞動模范、先進工作者和模范集體表彰大會在太原隆重舉行。省委書記、省人大常委會主任唐登杰出席會議并講話,代表省委、省政府向受表彰的先進集體和個人表示熱烈祝賀,向奮戰在全省各條戰線上的工人階級和廣大勞動群眾致以誠摯問候。省政協主席吳存榮,省委常委,省人大常委會負責同志出席會議。省委副書記張春林主持會議,省人大常委會副主任、省總工會主席王純宣讀中華全國總工會表彰決定,副省長趙紅嚴宣讀省委、省政府表彰決定。

微信截圖_20240430075304.png

會議表彰了榮獲山西省勞動模范、先進工作者、模范集體的先進集體和個人,與會省領導為獲獎代表頒獎。勞模代表作表態發言,并向全省職工發出倡議。

會議指出,近年來,全省廣大職工群眾在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,以高度的主人翁責任感和歷史使命感,立足本職、爭創一流,在高質量發展的主戰場建功立業,在服務社會的最基層無私奉獻,在維護穩定的第一線拼搏奮斗,充分展現了三晉兒女的時代風采。受表彰的先進集體和個人作為我省廣大勞動者的杰出代表,用平凡鑄就非凡,用執著書寫擔當,是全省人民學習的榜樣。

會議指出,勞動創造幸福,實干成就偉業。當前,全省上下正在深入學習貫徹習近平總書記在新時代推動中部地區崛起座談會上的重要講話精神和對山西工作的重要講話重要指示精神,著力推動高質量發展,不斷深化全方位轉型,扎實推進中國式現代化山西實踐。全省廣大職工群眾要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照黨中央決策部署及省委工作要求,發揚主人翁精神、發揮主力軍作用,開拓進取、真抓實干,勤于創造、勇于奮斗,在高質量發展和現代化建設的宏闊實踐中續寫榮光、再創輝煌,以實際行動堅定捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。要永葆工人階級的政治本色,堅持用黨的創新理論武裝頭腦,發揚團結協作、互助友愛的精神,始終做黨執政的堅實依靠力量。要牢記工人階級的使命擔當,在重大項目建設中挑大梁,在攻克技術難關中擔重任,在創造高品質生活中顯身手,為全省高質量發展多作貢獻。要傳承工人階級的先進基因,樹立終身學習理念,錘煉過硬本領素質,努力成為高技能人才和大國工匠,走好技能成才、技能報國之路。要賡續工人階級的優良傳統,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,積極踐行社會主義核心價值觀,更好促進勞動關系和諧與社會大局穩定,充分展現新時代工人階級的新風采。

會議強調,各級黨委要加強對工會工作的領導,支持工會創造性開展工作。各級各部門要尊重勞模、關愛勞模,實現好、維護好、發展好勞動者合法權益,推動全社會形成勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的時代風尚。各級工會組織要扎實做好加強思想政治引領、組織職工群眾建功立業、深化產業工人隊伍建設改革、維護職工合法權益等工作,更好凝聚全省廣大職工群眾投身高質量發展和現代化建設的智慧力量。

全國五一勞動獎狀、工人先鋒號代表和五一勞動獎章獲得者,省勞動模范、先進工作者和模范集體代表,特邀勞模,省城職工代表,省市有關方面負責同志等參加會議。