于淺夏五月中,邂逅美麗月季

2024-05-17 09:24
字號: A A-





黃河新聞網晉城訊 在這春意盎然,姹紫嫣紅的季節里,被譽為“花中皇后”的月季花宛如絢麗的彩霞,在晨曦的微光中悄然開放,嫵媚多姿,熠熠生輝。(攝影:鄭夫川)



清晨的陽光灑落在月季花上,花瓣上的露珠閃爍著光芒,仿佛星星墜落花間。





月季的色彩鮮艷而豐富,紅的似火,粉的像霞,白的如雪,黃的勝金……每一種顏色都充滿了生機與活力。



盛開的月季花,如同身著華美禮服的舞者,或嬌艷欲滴,或清新自然。在初夏的舞臺上輕輕搖曳,綻放出生命的絢麗。月季花的花瓣層層疊疊,如同精心雕琢的綢緞,柔滑而富有光澤,散發著淡淡的香氣,沁人心脾。



它們或單獨綻放,或簇擁成團形成一片,微風拂過花海,月季花隨風輕擺,仿佛在低語,訴說著屬于自己的故事。



月 季

宋·蘇軾

花落花開無間斷,春來春去不相關。

牡丹最貴惟春晚,芍藥雖繁只夏初。

唯有此花開不厭,一年長占四時春。







責編:韓藝紅